Please use this identifier to cite or link to this item: https://intesud-repositoriodigital.edu.ec/handle/INTESUD/91
Title: Proyecto de factibilidad para la creación de un restaurante tipo Brunch de cocina ecuatoriana aplicando técnicas ancestrales en el Cantón Rumiñahui
Authors: López Cobos, Michelle Carolina
Keywords: Factibilidad
Cocina
Ecuatoriana
Brunch
Issue Date: Apr-2024
Abstract: El proyecto de titulación tuvo como objetivo determinar la factibilidad de la creación de un restaurante tipo brunch para rescatar la cultura y tradición de la cocina ecuatoriana a través de técnicas culinarias ancestrales siendo una nueva alternativa gastronómica.
Description: La cocina ecuatoriana es una de las más apetecibles en el ámbito gastronómico y evoca a generar memorias. Este proyecto de viabilidad es una idea innovadora debido a que no existen restaurantes tipo brunch de cocina ecuatoriana que fusionen el disfrutar alimentos a través de experiencias únicas en sus preparaciones. El proyecto de titulación tuvo como objetivo determinar la factibilidad de la creación de un restaurante tipo brunch para rescatar la cultura y tradición de la cocina ecuatoriana a través de técnicas culinarias ancestrales siendo una nueva alternativa gastronómica. La factibilidad del proyecto demostró mediante los estudios de mercado, técnico - legal y financiero que el proyecto es viable y llamativo para los inversionistas ya que los indicadores económicos como la TIR del 67% que es superior a la TMAR y un costo beneficio de $ 0,07 centavos adicionales por cada dólar invertido. En este sentido el restaurante Tipo brunch “UMA” tiene el potencial de convertirse en un destino popular y exitoso en la escena gastronómica, aportando con la economía local y el turismo del cantón Rumiñahui en la parroquia Píntag.
URI: https://intesud-repositoriodigital.edu.ec/handle/INTESUD/91
Appears in Collections:Proyectos de Titulación - Tecnología en Gastronomía

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
TESIS MICHELLE LOPEZ PDF.pdfProyecto de factibilidad para la creación de un restaurante tipo Brunch de cocina ecuatoriana aplicando técnicas ancestrales en el Cantón Rumiñahui3.14 MBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.